venerdì 2 settembre 2011

Ricetta zuppa di cozze del golfo

Un delizioso piatto unico molto saporito e profumato! Naturalmente semplicissimo.
Ingredienti:
  • 2 kg di cozze 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva (meglio se ligure)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • sale
  • pepe bianco
  • litro d'acqua
Preparazione:
Tritare il prezzemolo e l'aglio e farli rosolare nell'olio per qualche minuto.
Aggiungere le cozze bene pulite e lasciarle aprire.
Togliere i mitili e sistemarli in una pentola con il loro liquido di cottura filtrato, il vino e la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale, una bella macinata di pepe e un litro d'acqua.
Lasciare cuocere per 20 minuti.
Servire calda con crostini di pane... buon appetito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Vi ricordo che se volete una ricetta lasciate un commentino con scritto il nome del piatto ^-^


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